BEST KINDLE "↠ Married with Brondong" || UNLIMITED (EPUB) ✓ #2020


  • Title: Married with Brondong
  • Author: Mira Rahman Vbi Djenggotten
  • ISBN: 9786029522815
  • Page: 211
  • Format: Paperback

  • Married with Brondong By Mira Rahman Vbi Djenggotten Sebuah kolaborasi dua orang ilustrator, mengisahkan suka duka dalam pernikahan dengan kondisi suami yang berusia jauh lebih muda.Diinspirasi dan diadaptasi dari sebuah kisah nyata, dikemas dengan cara yang segar, santun dan masih seirama dalam konteks kekinian.
    Mira Rahman Vbi Djenggotten
    Mira Rahman Vbi Djenggotten Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Married with Brondong book, this is one of the most wanted Mira Rahman Vbi Djenggotten author readers around the world.

    Married with Brondong By Mira Rahman Vbi Djenggotten

    Commentaires:

    owl
    baca di bis waktu mau ke yayasan heesu teanyomot dari mute yang minjem dari kak indri kocak juga bukunya ripiunya pake curcol ajah deh mumpung ada lapaknya.buku yang bagus memberi semangat buat aku untuk meneruskan kisah cintaku XD XDjadi kepikiran juga, gimana yah pendapat lingkungan sekitar rumahku kalau tahu aku menjalin hubungan dengan berondong jujur banget zenk mungkin akan sama seperti yang diisukan dibuku ini gak laku lah, kehabisan stok cowo dewasa lah, putus asa, de el el maklum lah ma [...]

    Mery
    Dibeliin Ijul kemaren di PBJ thanks IjulPertama aku tertarik baca ini karena reviewnya bagus bagus walo jujur saja covernya gak suka, warnanya pink gak suka pink Ihhhh nikah ama anak kecil DKukira isinya bakalan gimana gituTernyata bagusKomiknya diangkat dari kisah nyata sang penulisnya kenapa aku kasih bintang 5 karena penyajian ceritanya jujur, gak bertele tele, dan beberapa scene bikin ngakak, sedih, sekaligus ikutan bahagia.Bo dan Jo terpaut 7 tahun, usia yang cukup jauh untuk berumah tangga [...]

    Sinta Nisfuanna
    Allah kerap memiliki cara tak terduga nan indah untuk mempertemukan sepasang insan dalam satu kesatuan yang sempurna.Sulit untuk tidak mengiyakan kalimat di atas Sudah banyak contoh kasus yang menunjukkan bagaimana pertemuan dua insan hingga ke pelaminan, menyimpan kejutan kejutan Saya sendiri yang baru saja dipertemukan dengan sang suami, kisahnya berawal dengan hal yang tidak terduga, dan saat dikenang, eh, ternyata keren juga cara Allah mempertemukan kami Subhanallah Kekerenan Allah pun saya [...]

    Wirotomo Nofamilyname
    Pertama kali berniat membaca buku ini, adalah karena banyaknya pujian atas buku ini dari para reviewer Kemudian akhirnya benar2 beli gara gara lagi ada acara di Rumah GRI yang kebetulan satu lokasi sama Akademi Samali, nah Mas Zarki di Akademi Samali itu mempromosikan buku ini juga sebagai bagus sekali Jadi saya belilah buku ini dan mulailah saya membaca.Pertama kali membaca, mungkin karena beban pujian dari orang lain yang bilang buku ini bagus lho, membuat saya tertekan untuk juga harus bilang [...]

    Luqman Hakim
    Okeh review d mulai.rtama niat tanya sama mbak Lulu mbak Lulu saya baru ingat mau tanya sesuatu sama mbak Lulu Itu Married with Brondong mas Vbi gimana cara promosinya yah apa lewat media2 gitu atau gimana itu laku keras kyknya P.Sambil tersenyum mbak Lulu ngejawab belom ada sih lewat majalah2 kyk gitu kyknya biasa aja, lewat mulut ke mulut aja dari banyak komunitas, oh iya sama yang itu lewat Radio , Ooh gitu ya,emang sih sekarang ini komikus2 Indonesia itu lebih dihargai, soalnya masih jarang [...]

    e.c.h.a
    Numpang baca di Gramedia Plangi, sembari menunggu kemunculan seorang manusia bernama MiaBeruntung, ada satu buku yang tergolek manis tanpa plastik di satu sudut rak Sukses memanggil manggil nama gue untuk memulai membacanya Iseng baca satu lembar eh malah keterusan baca ampe habis Untung gue nggak disambit pake buku atau apa lah sama pengunjung Gramedia Plangi karena asik ngakak ngakak sendiri.Kocak melihat penggambaran kehidupan dua sejoli yang sedang jatuh cinta ini Sebenarnya permasalahan ked [...]

    Indri Juwono
    2010 58 Pertama lihat buku ini di toko bukunya kang Alwi, Bee Books, pulang futsal waktu kopdar GRI Bandung Teh Indri, ini ada bukunya kakaknya Lulu nih, komik baru Saya yang baru fesbukan sama Mira baru ngeh bukunya apa, soalnya di fesbuk kemaren Mira ga bilang bilang soal komik baru, malah ngetawain saya karena saya tuduh semena mena bahwa vbi_jenggoten itu nama pena nya dia Kirain kemaren fesbukan kita lagi ngomongin Aku Ber Facebook Maka Aku Ada Memegang buku pink dengan ilustrasi lucu ini, [...]

    Ren
    Dah capek2 nulis review lewat hape, reviewnya hilang gara2 ditelpon si BF Erggggghhhh Rasanya dah kayak mau bejek2 si dia aja bercanda Seperti biasa, numpang baca ini di Leksika Kayaknya kok hobi banget yak numpang baca disitu Kayak g ada kerjaan aja Ren Masalahnya kan pas itu nungguin si BF, daripada bengong nyariin sepatu mending baca aja Soalnya sepatu ga bisa dicoba tanpa dibeli lalu dimiliki Beda sama buku berasa aneh ga sih ini frase Bo Jo ini edisi mainstream dari Married with Brondong ka [...]

    Ditta
    I love this book Awalnya emang sih rada2 gimanaaa gitu pas baca judulnya,,tapi begitu baca ripiu2 di , mulai deh tergodaAwalnya nyari di Central Park kan lumayan tuh 30% tapi gatau kenapa kok ngga nemuudah nanyain ke mas2 dan mbak2nya,,mereka juga ngga bisa nemuin padahal di komputernya ada,, yasudlah ga jadi beli,,baru pas kemaren akhirnya beli juga di gramed grand indo sekalian nemu mafalda 8 Start reading buka halaman pertama,,,wiihh,,apik tenan gambarnya,,,tadinya mau diirit2 biar nyantai,,e [...]

    Anne Mariane
    Ini kisah cinta tentang Bo suami dan Jo istri , yang berbeda usia tujuh tahun dan saling jatuh cinta Hubungan mereka semula menuai banyak pertanyaan dan komentar.Bagaimana cara mereka berdua melalui masalah ini Buku ini meramu kisah mereka dengan gaya yang lugu tapi nakal, sederhana tapi filosofis, semuanya mejadi satu kesatuan cerita yang akan membuka persepsi baru Mungkin baru membaca judul bukunya, kesannya provokatif Married with Brondong Kata Brondong sendiri artinya jagung muda, tapi bisa [...]

    echyrosalia
    buku bergambar ini komik apa bukan sih namanya bikin saya penasaran hebat setelah baca komentar atau repiu dari mbak indri juwono baca komennya pagi, sorenya langsung nyari ke TM book store sebelah kos an susah juga ternyata dapetin buku ini, di toko buku segede itu, ini buku cuma sisa 1, plastik juga udah ilang entah kemana, biasanya saya gak bakalan ambil buku yang terbuka plastiknya, tapi berhubung pengen banget, diambil ajah hihi cover punya saya, sedikit beda kalo disini cover berwarna pink [...]

    Yusita
    Tepat tengah hari ini datang sebuah paket yg salah satu isinya buku novel grafis Married with Brondong Langsung kubuka dan kubaca bukunyaYup selesai dalam waktu 30 menit saja Buku ini dibuat oleh mira vbi mira adlh seniorku di ars Pertama melhat buku ini tampak ceria dgn covernya berwarna pink sesuai isinya yg menceritakan kisah cinta dua org yakni pria dan wanita yang memutuskan untuk menikah meskipun usia keduanya berbeda, Si pria lebih muda drpd wanitanya sehingga disebut dgn istilah brondong [...]

    Rhea
    ngakak guling guling ceritanya bener bener lucu dan menyentuh.Allah memang penuh kejutan, mendebarkan, tapi menjawab semua pertanyaan

    Nadya
    numpang baca di kantor love it baidewei aku nangis baca buku ini hangat di hati cupcupcup buat mbak mira n iman buat vbi sih nggak wakakakak

    Ihwan
    Romantisme Bo dan JoPertama kali tahu tentang novel grafis ini dari FB nya Mbak Rini yang kebetulan saat itu ditag oleh dua penulisnya di album foto cover buku mereka Membaca judulnya saja sudah membuatku tertarik, Married with Brondong Hmmm ya ada kesamaan modus cerita, kalau aku pernah ngalamin Pacaran dengan Daun Muda xi xi xi Dominasi warna Pink sangat eye catching, apalagi gambar sang Brondong yang digambarkan berambut keriting mirip dengan Medusa sementara sang wanita dewasanya digambarkan [...]

    Nia Robie'
    Married with Brondong, Bukan Sekedar GambarJudul Married with BrondongCerita dan Gambar Vbi Djenggotten Mira RahmanPenerbit BikumikuHal vi 125 Hal, Cetakan PertamaHarga Rp 33.500Tidak perlu kemana mana untuk memaknai sebuah sekolah yang bernama kehidupan Karena sejati sekolah tersebut berasal dari pengalaman yang telah dilalui tiap tiap orang.Berbicara mengenai sebuah novel grafis, duet maut suami istri Vbi Djenggotten dan Mira Rahman adalah berbicara tentang pengalaman sederhana yang mematangka [...]

    Vbi_djenggotten
    maaf, yang ini kalo bukan saya yang review, tapi sheila rooswitha lala , yang bikin Duo Hippo Dinamis Tersesat di Byzantium , bareng Trinity, saya kopi langsung dari multiplynya Married With BrondongGenre Comics Graphic NovelsAuthor Veby dan MiraKomik ini sangat menggugah emosi aku Dari senyam senyum sendiri, sampe berkaca kaca, trus senyam senyum lagi, dan berkaca kaca lagi Pokoknya gitu deh.Ada sesuatu dari komik ini yang bikin sejuk saat membacanya Aku bingung gimana mendeskripsikan perasaan [...]

    DuniaFriskaIndah
    Buku ini menjadi buku yang mengundang tanda tanya dan penasaran buatku Karena apa Alasan pertama karena ketika mendapat update dari goodread, seorang Mas Tomo menjadikan buku ini bintang lima, artinya buku ini bagus donk seorang Mas Tomo menyatakan hal ini, pasti percaya deh Hal ini makin membuat aku penasaran karean Mbak Indri juga menjatuhkan talak lima eh salah bintang lima untuk buku ini Alasan kedua karena judulnya Merried With Brondong Uh sounds good ya Tambah buat penasaran donk.Okelah, a [...]

    Tenink EndangMart
    Jujur aja awal nya kaget waktu Nina temen kantor tiba2 timpuk aku sama buku inibelum meeting Baca deh Bagus perintahnya.Waktu baca judulnya rada sensipikir ni anak ngledek aku apaksudnya aparuh baca buku ini, judul nya itu lhooo tapi reflek aja buku langsung masuk ke tasPas baca sampul belakang nya kok ada cerita kota malang.lang is idiom dg home sweet home Gak sabar langsung tancap gas bacadan kesimpulannya meski komik tapi ceritanya daleeemmmmmm gambarnya gak kalah sama manga jepang, bahkan ce [...]

    N,sy.
    sekilas liat judul mungkin kamu akan mikir ah paling novel mahasiswa dodol tapi setelah halaman ke 3 dst s so makes me fall in love 3 3 trutama krn bacanya sebelahan bareng sama suami menikmati alur cerita yang romantis sebenarnya nggak norak, lebay, galau tapi tetap menjaga adab antara laki laki dan perempuan yang bukan mahram Percakapan mereka berbobot dan matang Latar belakang tempat dan situasinya juga hidup, menghadirkan sensasi tersendiri Sangat layak untuk dikoleksi 5 bintang.

    Lalu Fatah
    Saya suka sampul depannya Suka tarikan garis grafisnya Suka ceritanya Suka leluconnya Suka kisahnya yang sempat mengharukan Suka perjalanan hidup tokohnya, Bo dan Jo Saya ngakak dan senyam senyum di toko buku, tak saya hiraukan pengunjung yang lalu lalang di depan saya.Saya tergugu Teracuni oleh madunya.Bravo, Mbak Mira dan Mas VB Oh ya, saya jadi ingat mata kuliah Visual Basic yang sering disingkat VB, sewaktu kuliah di Malang dulu

    Dewayanie prasetio
    sungguh, komik yg lucu, segar, sekaligus haru.matkannya hanya dlm waktu kurang dr 1 jam, cepet banget ya, kurang tebel soalnya recomended buat para pemudi yg dewasa yg blm merit, so jgn takut dan ragu lagi ya, kalau ada brondong yg sifatnya lbh dewasa dan mau melamar.

    Nenangs
    kisahnya mengingatkan pada beberapa orang teman yang mengalami kasus serupa ada yang di posisi sang pria, ada yang di posisi sang wanita problemnya biasanya memang ngga jauh dari keberatan pihak2 tertentu keluarga, teman2 dekat, mantan pacar , dll keberatannya macam2, yang pada dasarnya berawal dari umur, merembet ke soal kedewasaan, penghasilan, terkadang taraf pendidikan, sering masalah produktivitas , yang kadang ditambah keraguan diri untuk mengatasi problem2 yang timbul itu seorang diribaga [...]

    Alisnaik Alisnaik
    ini review yang udah lama saya tulis di blog, pada tahun 2010.waktu itu bahasanya emang agak lebay haha.tapi emang karena kagum ama komik ini cerita story kisah dalam komik ini diambil dari kisah nyata.yakni kisah dari duet komikus nya sendiri,yg ternyata adalah sepasang suami istridi mana sang suami, Vbi Djenggotten berusia 7 tahun lebih muda dari istrinya, Mira Rahman pernikahan antara wanita yg lebih tua dari suaminya , nampaknya merupakan sesuatu yg masih dianggap sebelah mata oleh sebagian [...]

    Cici Pratama
    Apakah brondong itu Setau cici, brondong adalah ketika suatu pasangan, perempuan lebih tua lebih dari 5 tahun dari pada laki2 Hihihi, nggak terlalu ngerti gimana2nya Kisah ini dituliskan oleh sepasang kekasih alias suami istri yang di inspirasi dari kisah nyata mereka berdua.Mereka adalah Mira Rahman dan Vbi_Djenggotten Kebetulan mereka sama2 dari jurusan arsitek dan sama2 suka komik, pokoknya mereka bilang, mereka komikus banget lah Komicholic HihihiCerita nya lumayan singkat tapi daleeeem bang [...]

    Indira Iljas
    Baca buku ini waktu menghabiskan bonus2 voucher dari TM bookstore, karena capek muter2 akhirnya mencoba beristirahat sejenak sambil membaca buku iniSecara gak langsung buku ini membuat saya harus flashback ke awal2 memasuki dunia pernikahan.Waktu awal perkenalan dgn calon pacar alias suami bener2 banyak yang mempertanyakan kepada saya, apakah saya sudah sebegitu putus asanya mencari pasangan hidup,kenapa harus memilih pasangan yang usianya lebih muda daripada saya teman2 dekat pun menghakimi say [...]

    Dini
    Bukunya enak dibaca dan ga perlu banyak mikir buat mbacanya, pesannya ngena dan bermuatan agamis pula Salut buat penulisnya, based on true story pula Gambarnya lucu dan font nya besar besar Habis cuma sejam buat melalap semua isi buku.Cerita pasangan arsitek Bo dan Jo yang terpaut usia 7 tahun, tapi lebih muda lelakinya diusung dengan ringan tapi sarat makna Cerita pranikah dan pasca nikah yang membuat saya ketawa2 sendiri di sore hari Ditemani teman saya yang juga arsitek, membuat saya sadar ba [...]

    Iss
    meskipun beda banget sama pengalamanku suamiku jauh diatas umurku, tp tema perawan tua sama brondong selalu jd tema cerita pavorit baik novel, ftv maupun drama seri koreatelah liat review di yg rata2 ngasih bintang 4 5 ahirnya dapet juga nih komik.dari awal ampe ahir gw dibuat ketawa dan kagum dengan cerita bo sama jo yg ternyata diangkat dari kisah nyata, ceritanya ngena banget bener2 ngingetin gw yg kadang sering kurang ajar sama suami piss ayah dan sering dengan dan atau tanpa sengaja mencibi [...]

    Lia Wibyaninggar
    Seperti komik komik Mas Vbi sebelumnya, komik yang disadur dari kisah nyata komikusnya ini selalu bisa menerbitkan senyum bahkan ketawa ngakak di setiap lembarnya Membaca judulnya Kisah Ketika Suami Berusia Jauh Lebih Muda , tadinya ekspektasi saya menjulang, jangan jangan sebelas dua belas dengan Rasulullah dan Ibunda Khadijah yang terpaut 15 tahun, ternyata tidak sejauh itu Ya, ya, tujuh tahun sudah cukup keterlaluan , setidaknya bagi orang2 yang hidup di masa kini Kadang hanya terpaut setahun [...]

    Hesa Kaswanda
    Sebagai pembaca komik veteran, saya paham bahwa salah satu hal yang membuat suatu komik menjadi hebat adalah keberhasilan penggalian cerita melalui karakter tokoh tokoh di dalamnya Mira dan Djengggoten telah sukses menghadirkan dua tokoh yang luar biasa menarik Banyak mitos tentang pernikahan yang dicoba untuk diruntuhkan melalui tiap goresan ceritanya.Dengan komedi yang cerdas, cerita cinta yang simple tapi berisi, serta niat yang baik Insya Allah , buku komik ini saya rasa termasuk yang terbai [...]

    • BEST KINDLE "↠ Married with Brondong" || UNLIMITED (EPUB) ✓
      211 Mira Rahman Vbi Djenggotten
    • thumbnail Title: BEST KINDLE "↠ Married with Brondong" || UNLIMITED (EPUB) ✓
      Posted by:Mira Rahman Vbi Djenggotten
      Published :2019-08-20T01:53:13+00:00