DOWNLOAD BOOK » Fade In Fade Out - by Wiwien Wintarto #2020


  • Title: Fade In Fade Out
  • Author: Wiwien Wintarto
  • ISBN: 9789792293746
  • Page: 414
  • Format: Mass Market Paperback

  • Fade In Fade Out By Wiwien Wintarto Sinetron itu tidak berkualitas, tidak mendidik, tidak logis, dan karenanya tidak humanis Itu yang selalu ditulis Seto dalam resensinya di taboid remaja Abege Lalu takdir berkehendak lain ketika ia diberi kesempatan terjun dan masuk langsung ke dunia produksi sinetron Naskah naskahnya dilirik beberapa PH di Jakarta Salah satunya PH besar yang sinetron produksinya kerap iSinetron itu tidak berkualitas, tidak mendidik, tidak logis, dan karenanya tidak humanis Itu yang selalu ditulis Seto dalam resensinya di taboid remaja Abege Lalu takdir berkehendak lain ketika ia diberi kesempatan terjun dan masuk langsung ke dunia produksi sinetron Naskah naskahnya dilirik beberapa PH di Jakarta Salah satunya PH besar yang sinetron produksinya kerap ia kritik keras di media.Bisakah ia mempertahankan idealismenya Ataukah ia terpaksa realistis dan menyerah terhadap tuntutan dunia bisnis broadcasting dan entertainment yang keras dan tak pandang bulu Seto tahu pilihan harus diambil Begitu pula ketika ia harus menentukan siapa di antara dua sosok cantik yang akan menjadi teman hidupnya Masalahnya, kedua wanita itu sama sama tak terjangkau
    Wiwien Wintarto
    I was born on May 4, 1971, on a small village called Gedongan in Magelang County, the province of Central Java, Indonesia Following the footsteps of my father who is a comicbook artist and cartoonist, I want to be a comicbook artist and a cartoonist too Then, something happened that change my life completely.In 1985, I became a member of Perpustakaan Keliling or Mobile Library, a service provided by the Local Government Public Library Office of Semarang to urge young people to read The Mobile Library comes in a small truck fully loaded by books, especially teenage romance novels, children storybook, and detective novels It arrives in my neighborhood once a week every Wednesday at 3 PM.Through the Mobile Library I read books by Agatha Christie, Enid Blyton, and Indonesian legends such as Arswendo Atmowiloto and deeply impressed by them Soon after, I switch my future dreams from comicbook and cartoon into literature and fiction Then I swore myself to dedicate my life as a novelist like those big names.I started my writing career as a freelance writer at Cempaka Minggu Ini family tabloid in 1992 Five years later I became an editor at Dharma news tabloid and in Tren teens tabloid in 2001 My first big break on publishing world came exactly 20 years after I enrolled to become the member of the Mobile Library In 2005, I published my first novel, Kok Jadi Gini Kok Jadi Gini, literally means How Come It Could be Like This in English.To this day, I ve written five novels which are all published by PT Elex Media Komputindo and 2 which are published by Gramedia Pustaka Utama, both in Jakarta Now I write novels and work as an editor at Gradasi teens magazine since August 2007.

    Fade In Fade Out By Wiwien Wintarto

    Commentaires:

    Lolli Adriani
    cerita yang mengalir sederhana, realistis, hingga tau tau udah nyampe halaman terakhir aja

    Yovano N.
    Apakah kamu adalah penggemar sinetron Atau malah pembenci sinetron dan suka mengkritik tayangan tersebut Suka tidak suka, faktanya sinetron amat digandrungi oleh banyak orang Meski sinetron acap kali dikritik karena dinilai tidak mendidik, mombodohi, menjual mimpi, hingga tidak humanis, tapi toh pihak Production House PH dan stasiun stasiun TV tak pernah berhenti memproduksi dan menayangkan sinetron dengan cerita yang katanya begitu begitu saja amnesia, anak sudara yang ketuker, tokoh baik yang [...]

    Ifnur Hikmah
    Tell me, what pop into your mind when you heard about sinetron Me cheesy, nggak logis, sumber hina dina, kumpulan mata melotot dan ngedumel sendiri, artis remaja yang disulap jadi tua and so on and so son.Sinetron menjadi premis utama novel ini Fade In Fade Out bercerita tentang Seto, seorang editor di Tabloid Abege tabloid lokal di Semarang yang sering menghina sinetron dalam setiap reviewnya Sampai sinopsis dia yang berjudul Keluarga Kancil diterima oleh sebuah PH kecil Dengan penuh tekad baja [...]

    Lelita P.
    Akhirnya selesai setelah sekian lama Ceritanya sih tipe yang saya suka banget, dengan segala kerealistisannya yang membuat saya sangat mudah relate Temanya juga menarik Tapi gaya penulisannya agak terlalu kaku meskipun saya tahu setting novel ini pastilah sebelum tahun 2010 Dan kedetailannya terkadang menyebalkan Alurnya lambat karena ini benar benar seperti membaca sepotong kehidupan orang Konfliknya juga nggak terlalu dalam Lebih banyak cerita aja tentang kehidupan si Seto.

    Halida Hanun
    PS Saya belum pernah membaca buku buku lain dari penulisfiuuuhhh.akhirnya selesai juga baca buku ini.Alasan saya beli buku ini karena waktu itu lihat di akun fiksimetropop bahwa penulis buku ini adalah salah satu penulis favoritnya Kalau penulis favorit berarti tulisannya bagus kan Dan karena ini dari mas Ijul orang di balik akun tersebut , saya percaya seleranya Berbekal hal tersebut, pergilah saya ke toko buku dan tanpa ragu alias tanpa membaca dulu sinopsis di belakangnya, saya langsung memas [...]

    Dhyn Hanarun
    Fade In Fade Out menceritakan tentang seorang editor tabloid Abege di Semarang bernama Seto Bersama teman teman sekantornya, Seto senang sekali mengkritik kualitas sinetron primetime Cerita yang diperlihatkan sinetron tersebut tidak realistis dan hanya menunjukkan konflik, emosi ataupun fisik, yang tidak penting Jika diberikan kesempatan, Seto ingin sekali merombak ulang dan menjadikan sinetron menjadi tontonan yang lebih baik dan mendidik Tepat saat itu, dua sinopsis karyanya dilirik dua PH di [...]

    Yuli Pritania
    Pertama liat ini novel di Gramedia bareng temen, trus baca sinopsisnya, langsung menimbulkan keinginan kuat untuk membaca Tapi karena saya jenis ornag yang tidak pernah membeli buku kecuali saya sudah membaca buku itu dan tahu bahwa buku itu bagus sehingga berniat untuk memilikinya, maka saya lebih mengandalkan taman bacaan yang cuma memerlukan setidaknya goceng untuk meminjam satu buku.Cuma butuh 4 jam buat namatin 320 halaman novel ini Bukan sesuatu yang luar biasa juga sih mengingat saya eman [...]

    Rizky
    Ini pertama kalinya aku membaca karya penulis dan aku cukup menikmati gaya berceritanya yang mengalir lancar, walau awalnya aku sempat bosan tapi perlahan lahan aku bisa juga menikmati kisah ini hingga akhir.Novel ini mengisahkan tentang Seto, seorang editor tabloid ABEGE di Semarang, yang memang khusus untuk meresensi sinetron dan film, dan dia cukup kritis dengan dunia sinetron Indonesia yang tidak mendidik , yang hanya mengandalkan rating tanpa mau berusaha untuk punya ciri khas sendiri, adeg [...]

    Mellisa Assa
    Pertama baca karya mas Wiwien dan suka Meskipun agak lama juga bacanya karena kesalip drakor yang harus aku tuntasin sampai episode terakhir.Novel ini menceritakan kisah Seto, seorang editor tabloid Abege Semarang yang mendapat kesempatan untuk menulis skenario di dua PH sekaligus setelah sinopsis cerita yang dia tulis dilirik dua PH Idealisme Seto yang selalu mengkritisi sinetron lewat resensi di tabloid Abege dipertaruhkan saat ide ceritanya yang berjudul Kafe Lima dipatok dengan harga tinggi [...]

    Ida Mawadah
    Fuih, bulan ini memang progress buat baca sangat menurun Ditambah kerjaan yang lagi hectic So here Im, mbahas novel yang baru kelar baca setelah dibeli tepat di akhir Maret.Fade in Fade out, awalnya nggak ngerti apaan yah ini What is the meaning of Fade in fade out Baru kali ini baca metropop karya pengarang pria, meskipun pernah baca juga sekilas karya andrei a Kalau biasanya cerita menonjol dari segi perempuan, atau tokoh utamanya perempuan, karena kebanyakan author metropop adalah perempuan m [...]

    Delisa sahim
    Novel ini pertama kali gue baca cuma depan 4 lembar dan epilog Setelah itu bagi gue gak menarik Akhirnya novel ini gue taruh kembali ke rak disebuah toko buku dibilangan matraman bahasa gue boo Hingga tadi, lagi lagi mas mimin membuat gue penasaran tentang ini novel Padahal dia sendiri belum baca Terlebih lagi gue ingat, kalau penulisnya ini tak pernah menampilkan sosok tokoh yang jahat atau apa pun yang berbau jahat gitu sinetron kali del Nah, berhubung sinetron yang dibahas di novel ini, Gue j [...]

    Hepi Kristiascika
    pertama baca buku ini gak selesai karena sempat bosen dengan cerita awalnya dan pas baca kedua kalinya akhirnya selesai cerita dinovel ini agak beda dari novel2 lain yang saya baca, dan ini juga buku pertama dari penulis yang saya baca ceritanya sepertinya tidak terlalu banyak menghayal tentang kehidupan dan romansa dunia percintaan tapi seperti kehidupan sehari hari yang kita alami mungkin sosok seto dalam cerita ini seperti menunjukan sosok penulis sebenarnya karena novel ini beda dengan yang [...]

    Lena Rianti
    Sebenernya sih ya, tema buku ini unik Membahas tentang sinetron Jadi ceritanya tentang Seto, seorang editor tabloid yang suka mengkritik habis sinetron Indonesia Dia juga sering buat naskah sitkom gitu hingga suatu saat dia dapat kesempatan buat jadiin naskahnya itu sinetron beneranTapiiii ternyata naskah dia toh sama aja endingnya diobrak arik juga sama produser Endingnya ga diceritain apakah Seto berhasil mengubah kebiasaan sinetron Indonesia.Ini salah satu yang disayangkan Padahal di sinopsis [...]

    Victoria
    Yah,nanggung bgt ini, Mas, ending ceritanya Asli, saya malah dibikin penasaran gimana kelanjutan dari sinetronnya Seto, setelah itu apa lagi, dst, dst Jadi berharap FIFO bakal ada lanjutannya, buat ngeliat apa Seto berhasil menanamkan apa yg selama ini diyakininya di dunia persinetronan Indonesia Walau pada kenyataannya belum ada sinetron yg berani tampil beda dari apa yg selama ini disuguhkan, setidaknya kita bisa melihatnya dan dipuaskan dalam dunia novel Dan setelah baca novel ini, saya jadi [...]

    Titish A.K.
    Dibaca persis setelah The Sweetest Kickoff Baguslah, nggak ada percakapan pervert yg dih apaan sih ini kayak di TSK Chemistry para tokohnya oke sehingga saya ikut merasa asyiknya awal pertemanan Farrah Seto Bayu Printilan yg agak maksa masih bisa dimaafkan, misalnya bagian konglomerat yang bisnis pulsa atau semesta yg tidak mendukung perjalanan Semarang Jogja kehabisan bus Joglosemar mendadak ada demo taksi, pfftt Overall, much much better than the prequel

    Dian Putu
    Sejujurnya aku nggak selesai sama novel ini Eh, kerasa kurang nyedot pake banget Jadinya, adegan2 di tengah itu kerasa hambar Nggak ada yang bikin aku tertarik buat terus.Huft, Padahal temanya bagus Tentang wartawan wajalah Abege yang punya pandangan mengerikan sama sinetron sinetron yang sekarang sering tayang di layar kaca Sebuah opini yang aku setujui Tapi, nggak sama alur ceritanya Udah gitu aja Karena aku nggak baca sampai selesai, nggak mau komentar banyak

    Wiwin Utami
    Lebih berisi daripada The Supper Club Suka dengan cerita cerita yang berbau bau majalah tabloid dan acara televisi Hanya saja kisah cinta Seto sepertinya kok jalannya terlalu mulus, ya hehehe sirik

    Fitria Mayrani
    Baca metropop ini memberikan pengetahuan saya tentang dunia sinetron Tapi ada beberapa bagian yang bikin annoying, dan itu gak cuma satu atau 2 Well, metropop ini kayangnya udah mentok di rating 3 bintang Udah gitu doang D

    Asrida Ulinnuha
    JyaaahMas Wiwien bisa aja nih, curhat tentang sinetron bisa jadi sebuku novelhehe Kutunggu bukumu yang lain, Mas _

    Haniva Dien
    Buku ini lebih enak dibaca ketimbang buku sebelumnya Hmm

    • DOWNLOAD BOOK » Fade In Fade Out - by Wiwien Wintarto
      414 Wiwien Wintarto
    • thumbnail Title: DOWNLOAD BOOK » Fade In Fade Out - by Wiwien Wintarto
      Posted by:Wiwien Wintarto
      Published :2020-03-25T00:38:27+00:00